庆元县食用菌管理局(科研中心)党支部开展“喜迎十九大 服务菇农助农增收”主题党日活动


为了迎接党的十九大胜利召开,深入贯彻市委书记史济锡以普通党员参加主题党日的精神,927日,县食用菌管理局(科研中心)党支部开展了“喜迎十九大 服务菇农助农增收”主题党日活动。

一、贯彻文件精神,正风肃纪守底线。党支部书记组织全体党员认真学习习总书记《共同开创金砖合作第二个“金色十年”》讲话精神以及全省人才工作会议精神。并对中央国家机关纪工委通报的7起顶风违纪案例、中央纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题进行了重点学习,强调在“中秋、国庆、十九大召开”之际,必须加强警示教育,净化节日风气,始终保持纠“四风”、破“两局”的高压态势,遵守八项规定,严守纪律底线。

二、学习党章党规,缴纳党费履义务。会上,全体党员认真学习党章党规,对《党章》第三十一条进行了重点学习。之后组织观看了红色教育片《永恒的信念》让全体党员坚定了共产主义理想信念的重要性。观影后,党员干部积极履行党员义务,向党组织缴纳了本月应缴纳的党费。

三、指导菇农技术,科研服务创增收。全体党员赴高川源食用菌专业合作社基地开展技术指导,并就引进台湾、日本香菇新品种试验示范情况进行了技术交流。据悉,高川源食用菌专业合作社是县农业科技试验示范基地,2017年共栽培庆科20、庆科212241等香菇菌棒50余万棒。通过面对面的交流活动,与菇农拉近了距离,新品种的试验示范增强了菇农栽培信心。技术指导之后,全体党员还在基地重温了入党誓词,牢记食用菌人肩负的党员责任。

                        (县食用菌管理局 黄卫华 王卿慧)

 

浙江省丽水食用菌技术创新服务平台 Copyright © 2011 All Rights Reserved
承办单位:庆元县食用菌科研中心 地址:浙江省庆元县新建路138号
ICP备案号:浙ICP备05041151号