为产业提供科技支撑


一是增强科教兴菌创新能力。开展我省食用菌育种与精深加工科技资源整合,搭建科技创新与服务平台,服务“三农”。结合我省食用菌产业特点和需求,发挥各自的科技优势,解决我省食用菌育种与精深加工瓶颈问题的先进技术,使各核心单位资源成为我省科教兴菌重要组成部分,提高我省食用菌产业科技的创新能力。平台与基地县及龙头企业共建食用菌技术研发中心,全面提升我省食用菌产业科技创新水平。

二是扩大食用菌产业科技合作领域,实现资源共享。平台充分利用在实施重大科技合作项目、建立开放实验室、建设成果转化基地等方面创新合作机制。创造性开展食用菌种质资源保存、新品种选育、食用菌质量安全、资源高效利用与可持续发展、精深加工等领域的深层次多方位合作研究。重点进行我省科技集成创新,建立一批市县特色产业科技示范基地,提高我省食用菌科技显示度和影响面,推动市县科技进步。

三是充分发挥人才优势。 制订优惠的食用菌科技人才政策,促进核心单位高层次人才资源向“平台 集聚,优化平台人才结构,建立我省市县食用菌人才培养基地,提高我省科教人才整体素质;根据我省食用菌产业发展需要,聘请一批学有专长的高级专家为平台的科技顾问;发挥高层顾问作用,对平台相关食用菌产业发展等重大战略决策进行咨询。

四是服务我省“十二五”食用菌发展目标的实现。抓住我省“十二五”发展战略总体布局的历史机遇,利用平台科技、人才资源优势,通过科技成果转化与推广项目的倾斜扶持,为我省食用菌产业发展提供强有力的科技支撑,发挥我省对全国食用菌产业经济与科技发展的服务、辐射和带动作用。

 

浙江省丽水食用菌技术创新服务平台 Copyright © 2011 All Rights Reserved
承办单位:庆元县食用菌科研中心 地址:浙江省庆元县新建路138号
ICP备案号:浙ICP备05041151号